2020-07-23

日記と料理奮闘記

連日の悲しいニュースが耳に入り、暫く愕然としていた。相変わらず寝付きは悪く、でも最近は愉しい出来事もあった。
友達に林檎酒の林檎で作ったジャムとビスケットを贈ったら喜んでくれたり、スパイスを揃えてみたり、後輩の女の子から大量の画材を頂いたり、沖縄の天然酵母パンが届いたり、絵を思い付いたり等々。
ある日は早起きをしてオレンジシロップと杏子シロップを仕込んだ。その日は心身調子が良く、夜には眠り朝には起きて陽の光を浴びる事がどれ程大切か思い知った。
また隣人愛の大切さも知る。喜ばれる喜びは人を生かしてくれる。
30歳になる頃には青いねと思われない人間になりたいなどとぼんやり。

以下、最近の料理奮闘記

     ▲失敗した全粒粉食パンのホットサンド。

▲バターサンドクッキー。

▲ビスケット。

▲シチリアの郷土菓子カッサータ。

▲塩パン。


▲おまけ 冬にとってもらった気に入っている写真。